giovedì 28 aprile 2011
And now...cioccolatini time! di Valeria
Non so voi, ma io dopo la Pasqua sono sempre stracarica di cioccolata....
che sia stato un anno da sposata senza prole, che sia stato uno da mamma, non ricordo - da quando sto con Giuseppe - di una quantità di cioccolata inferiore ai 3 kg dopo le festività pasquali.... :-D
quest'anno poi ho sfiorato i cinque chili, visto che il Leoncino comincia a provarci gusto ad aprire le uova :-) :-) , e così ho inaugurato la fortunata serie cioccolatosa da foodblogger, armandomi di stampi in silicone e spacciando il cioccolato rimasto sotto forma di cioccolatini, complici anche gli ultimi scampoli di frutta secca che devono sparire prima dell'estate!
per cominciare bene, ed avere un buon risultato, bisogna fare un bel temperaggio, cui vi rimando...
una volta sciolto il cioccolato, possiamo scatenarci con la fantasia, visto che questa versione che vi presento è composta da cioccolato di vario tipo con ripieno di frutta secca, quindi bisogna semplicemente riempire a metà gli stampini in silicone e BATTERE BENE per togliere le bollicine che voi non vedete, ma che si sono formate sotto e vi creano dei buchetti in superficie piuttosto antipatici.... non abbiate timore, una bella shekerata se no le bollicine rimangono invischiate, altrimenti voi pensate di aver fatto bene ma poi si vedranno proprio sul più bello!
in foto infatti qualche buchino si vede...heheheheh!!!!
A questo punto riempite gli stampini con la frutta secca, io quelli neri li ho fatti con nocciola e mandorla intera
quelli bianchi invece con pistacchi e granella di nocciole
in ultimo, finite di di coprire con il cioccolato fino al bordo dello stampo, poi passate la spatola per togliere gli eccessi
aspettate che il cioccolato si solidifichi (anche in frigo se volete) e "sgusciate" via le formine belline belline!
E comunque vi comunico che, nonostante i primi esperimenti, di cioccolata in casa ancora ce n'è uno sproposito, quindi seguiranno altre produzioni per la gioia di mio marito ma soprattutto dei miei colleghi di lavoro, che ogni volta che arrivo con una infornata di cose mangerecce non sanno più se ringraziarmi o mandarmi a quel paese che stanno tutti a dieta....
V.
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ma che belli questi cioccolatini.spono molto invitanti e ottima idea per utilizzare il cioccolato di pasqua!
RispondiEliminaGrazie Lucy, vista la mole di cioccolato in casa, penso proprio che ne seguiranno altri!
RispondiEliminaun saluto a presto
Valeria
Ma dove si trovano queste formine bellissime? Grazie per essere passata da me e a presto. :)
RispondiEliminaCiao Camilla,
RispondiEliminaqueste formine sono della Silikomart e si chiamano, manco a farlo apposta, Tea Time!
Qua a Roma si trovano nei negozi di articoli per pasticceria (io li ho presi da Peroni), ma, se non li trovi dove vivi tu, credo possa ordinarli su qualche e-shop specializzato.
Grazie a te e a presto!
Valeria
Grazie! Io vivo a Roma ma forse non sono stata attenta, perché Peroni è il mio spacciatore preferito :)
RispondiEliminaRomana anche tu, ma dai!! allora ti dirò di più, da Peroni queste formine sono appese sulle scalette prima della "stanza delle teglie" a sx, quelle della Silik sono in bella mostra, ma devo dire che quando le ho prese erano le ultime... magari sono passata 10 minuti prima di te! :-D
RispondiEliminaciao a presto
V