Sono carinissimi e ai bambini hanno fatto un certo effetto, una bella fettina di anguria biscotto per salutarci e convolare verso le tante agognate vacanze!
Va detto che questa ricetta è di Stefania, che è sempre un pozzo di idee e che nel lasciare questo post su internet ha dato un tributo alla comunità di foodblogger che immagino neanche lei poteva sapere quando l'ha messa.
Di fatto, e a distanza di anni, non mancano mai alle feste di bambini che io abbia visto nella blogosfera!
E allora ancora una volta un caro ringraziamento a lei e a tutti voi amici che ho incontrato durante questa esperienza di blog, ancora molto recente ma che mi ha dato e mi sta dando veramente tanto.
Ci vediamo a settembre e, se intanto volete un'alternativa al solito cocomero, sparatevi gli anguriotti, anche a colazione tuffati nel latte ! :-)))
GLI ANGURIOTTI
per 30 pezzi circa vi occorrono:
120g di zucchero
150g di burro
un uovo intero
365g di farina*
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
pezzetti di uvetta o gocce di cioccolato per la decorazione
coloranti alimentari
* nb. la ricetta originale ne prevede meno, ma io non mi sono trovata bene per via dell'impasto troppo molliccio, quindi ho aumentato.
PROCEDIMENTO
montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finche' diventera' chiaro e spumoso, ci vogliono circa 10 min.
Ora aggiungere l'uovo intero, il sale e l' estratto di vaniglia e dare un'ulteriore girata.
Aggiungere quindi la farina ed il lievito ed amalgamare prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad avere una palla liscia e ben lavorata da dividere in 3 palle di dimensioni decrescenti.
Con un paio di guanti di lattice colorare la piu' piccola di verde, la piu' grande di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'. Per colorare basta unire poche gocce di colorante all'impasto e lavorarlo bene per uniformare il colore.
Avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per 2 ore o in freezer per mezz'ora se avete fretta come generalmente ho io! :-))
Ora riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno infarinato con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.
La pasta inizialmente tende a rompersi ma lavorandola un po' diventa nuovamente maneggevole.
Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco e arrotolare tutto ben stretto.
Stendere l'impasto verde in un rettangolo, stavolta un po' più grande, diciamo 23cm x 10cm, e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto.
Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte.
Il giorno dopo affettare il cilindro in fette spesse almeno mezzo cm e premervi le gocce di cioccolato o i pezzetti di uvetta a simulare i semini.
ps. se avete i bimbi e li volete coinvolgere fategli mettere i semini a loro che si divertiranno da matti, parola di Leo!
Infornare in teglia coperta di carta forno a 180 gradi per 10 minuti. Appena li tirate fuori sono morbidi e vanno immediatamente tagliati a meta'. Raffreddandosi prendono la giusta consistenza
buone vacanze!
Valeria
bellissimi!!! un abbraccio!!buon week end!
RispondiEliminaSono troppo bellini, ma sopratutto buoniiii...vi assicuro :)
RispondiEliminabaci
Ale
@Saretta, grazie e buon we a te, a presto!! ;-)
RispondiElimina@ Ale, simpaticacci come sono non ho resistito a farveli assaggiare! un baciotto :))
Valeria
Sono bellissimi , buone vacanze!
RispondiEliminaE' una delle ricette più simpatiche che abbia visto mai:)
RispondiEliminabaci
@ Mary grazie! buone vacanze anche a te! a presto :)
RispondiElimina@ Barbara, provali che sono anche genuini! ;-))
ciao
Valeria