Tra le bislacche richieste che Giuseppe mi fa ogni tanto, esiste una lista di dolci che puntualmente mi ripropongo di fare, per lui ma anche un pò per me, e vuoi per dimenticanza, vuoi per la fretta, vuoi per quello che ti pare ogni volta che faccio qualcos'altro lui viene li laconico e mi dice: "ecco..., quello che ti ho chiesto io ancora non l'hai fatto..."
Inutile dire che i chocolate chips cookies stanno in questa lista già da un pò e ad un certo punto bisognava sbloccare la situazione per questo povero maritozzo che oramai è a dieta da più di tre mesi...
insomma, un carico di carboidrati/grassi per spezzare la noia!
Ho quindi optato per una ricetta facile e praticissima da conservare, basta infatti mettere i cilindri in freezer e cuocerli quando più se ne ha voglia.
questa ricetta è per te, tesoro, anche se lo so che a te piacciono più grandi!
I CHOCOLATE CHIPS COOKIES
per farli vi occorreranno:
185 g di burro temperatura ambiente
185 g di zucchero semolato
370 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente
1uovo + 1 tuorlo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
dovete ottenere delle belle fettine sode
a questo punto metteteli in forno a 180° per 12 minuti o appena iniziano a dorare
ATTENZIONE che bruciano in fretta, quindi appena un pò biondi toglieteli dal forno!
con questa ricettina partecipo al Giveaway di Stefania,
sezione cookies!
Assolutamente perfetti, li adoro!
RispondiEliminaE in bocca al lupo :-)
Buonissimi questi biscotti.
RispondiEliminaahhh che bella ideuzza da copiare!
RispondiEliminaBuoni i biscotti con le gocce di cioccolato! Bella anche l'idea di fare un "salsicciotto" e poi tagliarlo: molto pratico!
RispondiEliminaCiao ciao
Che bellezza, e poi tutto quello che si può tenere in freezer per le emegenze come sai è sempre mooolto gradito!
RispondiEliminaun bacione enorme
Ale
@Stefania, grazie e speriamo bene!;)
RispondiElimina@Mary, sono un gran classico!
@Carla, provali sono pratici e genuini :)
@Gemma, se li provi non ti mancheranno certo nel freezer! ;))
@Ale, per le voglie improvvise sono perfetti! :DD
un abbraccio a tutte!
Valeria
Ma cara ricambio la visita e scopro nel tuo un bellissimo blog!! E che meraviglie questi biscottini...strapiaceranno ai miei figli! A presto!
RispondiEliminaMmmmmmmm! E ancora Mmmmmm! Hanno l'aria di essere golosissimi, anche io ho uno qui in casa che fa dieta..Per salute purtroppo, il dietista gli ha tolto anche i latticini e praticamente tutto! Come faccio a fargli mangiare dei buoni biscotti? Fin'ora ne ho trovato un tipo al supermercato senza latte e uova, ma si è stufato anche di quelli, dice che se non hanno un po' di cioccolato non son buoni, povera anima, è dura stare a dieta a vent'anni. Dice comunque che si sente meglio ma io...sclero quando vado a fare la spesa, praticamente mi tocca pensare doppio, quello che va bene per lui e quello che va bene per il resto della famiglia...Mah! Scusa tanto, ho avuto un piccolo sfogo...E se invece della pasta di mais usassi la pasta zucchero per i miei cuccioli d'elfo? Chissà, bacio a voi due, siete teneri teneri. Magu. L'ago fatato di Magu.blogspot.com
RispondiEliminaCiao, grazie della visita! Vi rubo un biscotto e mi aggiungo ai lettori ;-)
RispondiElimina@Magu, si, deve essere una bella seccatura! fai l'imbocca al lupo a tuo figlio e speriamo sta dieta finisca presto!:*
RispondiElimina@Magot, ciao a presto!:))
@ Agata, un caro saluto e benvenuta!! ;)))
RispondiEliminaChe buoni, devono avere una consistenza friabilissima! Preparati così sono anche veloci da fare, non me li faccio scappare per niente al mondo! Da oggi vi seguo anch'io, a presto, Babi
RispondiEliminache bella idea comoda comoda! complimenti!
RispondiEliminaQuesti li ho fatti, sono davvero buonissimi! :)
RispondiElimina