Forse vi sareste aspettati che una ricetta di questo tipo fosse firmata da Giuseppe...e invece eccomi qua!
Chi ci conosce lo sa che tra noi c'è un tacito accordo sui piatti da fare, lui il salato e io i dolci, ma ultimamente il maritozzo latita, e io mi improvviso cuoca passe partout...
Così, dal sito di Valentina, è venuta l'ispirazione di un bel secondo ricco, complice un'arista che stava in freezer da un pò di tempo e che giustamente voleva un condimento adeguato, in più la versione con la pentola a pressione coniugava felicemente le mie esigenze di tempo sempre trooooppo limitate!
Non so voi, ma io la carne di maiale non so mai come cucinarla, (a parte le cotolette che panate nel burro fanno una gran gola a Giuseppe)
e per questo a casa nostra non si mangia spesso, seppur sbagliando...
così, vista questa bella ricetta non ho resistito a farne una succulenta
ARISTA AL LATTE AI PISTACCHI
La ricetta che vi propongo è liberamente ispirata a quella di Valentina con qualche modifica per via degli ingredienti che avevo in frigo:
una fetta spessa di speck (io ho messo del prosciutto crudo a pezzetti)
50 g circa di pistacchi
400 ml latte
salvia
La ricetta di Vale dice di lessare e spellare i pistacchi, io ho saltato elegantemente questa procedura usando quelli già sgusciati ma con la pellicina... ;-)
Versare nella pentola a pressione un cucchiaio di burro e un giro d'olio d'oliva,
soffriggere un minuto la salvia e uno spicchio d'aglio in camicia, quindi sistemarvi i pezzetti di prosciutto e l'arista salata e pepata.
Fatela dorare su entrambi i lati. Aggiungere il latte, chiudere la pentola e calcolare 25/35 minuti dal fischio.
(In pentola normale: lasciar andare per un'oretta circa).
Fate sfiatare la pentola e una volta aperta il tutto si presenterà più o meno cosi:
A questo punto unire i pistacchi, spegnere dopo un paio di minuti, sistemare l'arista in un piatto e coprirla con la stagnola.
Lasciar ridurre ulteriormente la salsa, se è rimasta troppo liquida o allungarla con altro latte nel caso contrario.
Una volta freddo, tagliare l'arrosto, che sarà morbidissimo!
Quel tocco con pistacchi è geniale.
RispondiEliminaMary grazie! provala e fammi sapere
EliminaVale, grazie grazie grazie!! Non immagini quanto sia bello sapere che l'hai preparato!! é come se mi avessi invitata a cena, in un certo senso! E grazie per il commento di là :) davvero
RispondiEliminaVisto che buono l'arrosto in pentola? è veloce ma moorbidoo! Un bacione!
Vale, ma grazie a te!! la ricetta è supebuona e un invito per te c'è sempre da noi! ;)
Eliminanon avevo mai pensato all'abbinamento pistacchi-maiale mmmm chissà che bontà!
RispondiEliminaalba, provalo e poi mi dici! ;)
EliminaNUMERO UNO!!!!
RispondiEliminaCICCIO!!!
Eliminatu sei il numero uno!! baci baci bacisss!!!!!
Mi hai proprio ispirato, bisogna che mi segni questa ricetta!
RispondiEliminaCiao ciao
hehehe, Gemma, mi fa molto piacere, provala!
EliminaHo dei pistacchi spettacolari di Bronte che di solito adoro mangiare in purezza...ma quest'abbinamento con l'arista di maiale ed il latte mi pare proprio azzeccato!!! Lo provo anch'io! Un bacio
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me ;-)
Caterina, come darti torto! i pistacchi sono una vera tentazione anche per me, pensa quelli di Bronte! cmq se la provi fammi sapere! ;)
Eliminaciao Isa, grazie e benvenuta! passo da te!
RispondiEliminaPiacere di conoscervi e complimenti per tutto...questa ricetta e' estremente invitante....nuova nei sapori.....Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori...buona vita e buona cucina
RispondiEliminaciao Raffaella, benvenuta!
Eliminaprovala e poi mi dici, non è niente male! un saluto e ti veniamo a trovare!
ciao
Valeria
Mmmmhh delizioso questa arista, la salsina con latte e pistacchi è qualcosa di stupendo. La proverò!!
RispondiEliminaciao Margot!
Eliminaallora attendo news! ;-)
Mai provata questa ricetta,sarà la prima volta!
RispondiEliminaciao Valeria, sai che anche io non so mai come cucinare la carne di maiale e per questo motivo non la compero spesso. Grazie per questa ottima ricetta, la proverò sicuramente.
RispondiEliminabacioni sabina
ha un aspetto invitante io l'arista la faccio spesso la devo provare cosi deve essere buona vi seguo con piacere se vi va passate da me mi farebbe piacere
RispondiEliminaRagazzi questa arista deve essere strepitosa. Sono lieta di essermi imbattuta nel vostro blog! Ciao
RispondiEliminaValeria.
sono senza parole!!!un'arrosto veramnete buonissimo e molto goloso complimenti che fame ciao e buuon fine settimana :)
RispondiEliminaHo salvato la ricetta: c'erano dubbi?
RispondiEliminaMi piace moltissimo.
Grazie per gli auguri al mio blog.
Ragazze grazie a tutte voi!! provatela e fatemi sapere ;))
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