mercoledì 17 ottobre 2012

La torta di Batman ... di Valeria


Ragazzi eccola qua!
Finalmente riesco a pubblicare la torta che ho realizzato questo week end.
Ma andiamo con calma, prima di tutto volevo tirare le fila di questa sessione di lavoro che non mi ha pemesso di dedicarmi come volevo al mio blog da quando sono tornata dalle vacanze.

Per prima cosa vorrei ringraziare Cristina del Blog Pan per focaccia per avermi nominata tra le vincitrici del contest Lekuè, con le mie Lolly micro sugar art e poi anche Valentina del Blog la Cucina che Vale per aver vinto il suo contest Farina del mio sacco con la stessa ricetta...WOW!!

Devo dire che vincere un contest è per me una cosa insolita, vincerne due poi è stato assolutamente fantastico!!

Grazie ancora una volta allora a Cristina e Valentina!


Per tornare a noi voglio invece parlarvi di questa torta... diciamo che è stata anche qui una bella avventura, non priva di colpi di scena (fortunatamente non fatali heheehe).

Sarà stata l'umidità, sarà stata la pdz nuova, tanto per dirne una il batman non voleva saperne di indurire...
a voi è mai capitato?
Premetto che la pdz me la faccio a casa, tranne nei casi in cui devo colorarla di nero, blu o rosso...
praticamente il 90% di questa torta!!

Quindi quando ho dovuto fare il batman era la prima volta che usavo per modellare la pdz nera ed era trooooppo morbida! ... vabè, alla fine ha retto egregiamente ma ammetto che avevo una certa angoscia fino a che Filippo (il festeggiato) non ha spento le candeline! :-)




Stessa cosa per la cialda logo, non si induriva mai!!
Alla fine è andata anche bene, visto che all’inizio avrebbe dovuto capeggiare sul topper della torta, ma poi così moscio anche qui avrebbe rischiato di collassare, quindi ho optato per l'incollaggio laterale.

Se pensiamo poi che all’inizio un batman giocattolo avrebbe dovuto capeggiare sulla torta, quando la mamma del festeggiato mi ha chiamato per dirmi che non aveva trovato il pupazzetto giusto ho come avuto un sussulto.. hehe, diciamo che non me lo aspettavo!


 Devo dire che in quest'impresa mi ha aiutato Giuseppe, quindi un grande grazie va anche a lui :-*


Il piano superiore è un dummy 15x10 ricoperto, la cialda è incollata con la ghiaccia reale e le stelline  sono state aggiunte alla fine.

Il ripieno era una stupendissima chiffon cake al cioccolato, farcita con un mega strato di crema pasticcera e gocce di cioccolato, rivestimento in ganache al cioccolato.




Ora, voglio ragazze postarvi la ricetta della crema pasticcera che ho usato qui, è una pasticcera base con aggiunta di panna per dargli tenuta e poter farcire la torta a dovere…

CREMA PASTICCERA DA FARCITURA
100 gr di panna
400 di latte
6/7 tuorli
300 gr zucchero
100 gr maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
15 gr di gelatina in fogli bagnata in acqua fredda

PS. Io la crema pasticcera la faccio in tre mosse e non monto mai i tuorli, vi giuro che non ho mai e poi mai sentito qualcuno che notasse la differenza!

Portare a leggero bollore il latte con la panna e la vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena ed aggiungere il composto nel pentolino col latte.
Addensare sul fuoco basso girando continuamente fino a che assume una consistenza cremosa.

ATTNE! Preparate una ciotola di acqua fredda dove immergerete il pentolino mentre ancora girate per farlo raffreddare.

Come stiepidisce aggiungere la gelatina strizzata e aspettare che si sciolga senza girare col cucchiaio ma ruotando il pentolino per amalgamarla.

Una volta sciolta si può dare una mescolata finale.

Mettete in frigo fino a che assume una consistenza simile al burro di arachidi, se una volta fredda non è ancora molto soda potete metterla in freezer una mezz’ora.



beh, ragazzi sono mooolto contenta del risultato... gli invitati sono tutti rimasti soddisfatti... l'apprezzamento più bello?
"questa torta è più buona della mia torta di nozze!":DD


ciao alla prossima
V.

42 commenti:

  1. bellissima...il giustiziere della notte!!complimenti!!!

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  2. Valeria bravissima sia per il contest vinti e sia per questa torta magnifica!! sei favolosa!! io non ci ruscirei mai!!gnammy! strepitosa!buona giornata cara!

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    1. Giulia grande! sei troppo buona, e secondo me se ci provi ci fai un capolavoro anche tu! ;-)

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  3. Noooo ahahah! Ma è stupenda!! Sono rimasta con gli occhi sgranati due ore!! :) Bellissima, complimenti davvero! :)

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  4. meravigliosa torta e da quello che ho letto anche l'impasto e la crema!! devo assoutamente provare la chiffon cake e sono allettata dalla tua crema pasticcera :D

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  5. Che spettacolo Valeria!!!! Non ho parole...
    Complimenti per la vincita!!! Un bacione!

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  6. Vale!!!! Magnifica!!! Sei stata bravissima, aspettavo ed ero curiosa di vedere la tua nuova torta! :D Complimenti, è perfetta e immagino sia stata anche non semplicissima da realizzare! Per quanto riguarda la pdz troppo morbida... hai aggiunto un cucchiaino di CMC o gomma adragante e fatto riposare 24 ore prima dell'utilizzo? In questo modo la pdz diventa più dura e adatta per personaggi e soggetti vari ;) Auguroni per i contest vinti, non mi meraviglio perché sei stra-brava e te lo meriti! Un bacio grande, buona serata! :)

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    1. Valeee!!! grazie grazie mille di tutto e soprattutto del tuo consiglio! la prossima volta ci provo di sicuro! tu dici che il cmc lo devo mettere il giorno prima e non subito?
      bacissss

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  7. ma dai è bellissima!! comunque ti capisco perchè io ogni volta che faccio una torta per altri mi succede sempre qualche intoppo!! però alla fine non poteva che andare bene!!! complimenti un bacio

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    1. hahaha, grazie Tiziana! con quelle belle torte che fai so che mi puoi capire!! :-)

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  8. Complimentiiiiiiiiiiiii
    bellissima!!!!!!!!

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  9. Belli i grattacieli, il logo e, da buona "femmina", le stelline :D
    Buona giornata

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  10. Eve, grazie mille! lo dico sempre, con la pdz è solo questione di pazienza perciò sono sicura che se vuoi puoi fare cose stupende! :-)

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  11. Caspita che bella!!!!!!!! Immagino la felicità del festeggiato!!!!
    Un bacione grande grande e 1000 complimenti!!!!!

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  12. Vale questa torta è mitica!!!! Quando ci sono queste torte per le feste dei bimbi mi piacerebbe essere lì per vedere lo stupore dipingersi sui loro volti!!! Scommetto che ripaga di tutta la fatica che c'è voluta per prepararla! Bravissima! E bravissima anche per i due contest che hai vinto!
    1 bacione
    Valeria

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    1. hhehe, cara Vale, penso anch'io che quei momenti siano tutto quello per cui lavoro giorni interi! :D
      grazie un bacino :-*

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  13. Wow!!! Bravissima Valeria!!!! Hai saputo affrontare egregiamente le difficoltà!!! Per modellare soggetti e fare indurire la pasta di zucchero , sia comprata che fatta in casa, basta aggiungere una polverina che si chiama CMC, sostituto chimico della Gomma Adragante. La trovi nei negozi dove trovi la pdz. Bacio

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    1. Grazie Cate, ti confesso che quando la faccio io indurisce senza problemi...stavolta mi ha colto di sorpresa! :-)
      un bacino

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  14. ciao valeria!!
    sai cosa ti dico?? molto più bella di quella che ho fatto fare in pasticceria per il compleanno della mia nana!
    complimentissimi!
    baci

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    1. grazie Monica! sapere che qualche volta faccio meglio dei pasticceri è una bella soddisfazione per me! :DD

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  15. sei stata bravissima..hai superato le difficolta' e creato una gran bella torta
    per la gioia del festeggiato!!complimenti!!

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  16. E' bellssima , complimenti Valeria. Buona giornata Daniela.

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  17. COMPLIMENTI E' BELLISSIMA MI POTRESTI DIRE QUANTA PASTA DI ZUCCHERO HAI USATO GRAZIE.....

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    1. ciao, considera che sotto è una base quadrata 26x26 e sopra una base tonda 15x10h. io ho usato circa un kg di pasta blu e 300/400 gr di pasta nera(topper e decori laterali). la gialla molto meno, siamo sui 100/150 gr :-)

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  18. Torta bellissima....complimenti e poi un motivo in più per innamorarmi di una creazione così, è che Batman è il mio personaggio preferito!

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