La ricerca del brownies perfetto mi ha portato verso questa ricetta.
Da tempo volevo farli e da tempo cercavo una versione che non avesse del vile cacao al posto del cioccolato vero…
Ditemi quello che vi pare ma a me i dolci al cacao, ribattezzati come “al cioccolato” sono una vera delusione… voglio dire, quando mangi un dolce sai perfettamente a cosa vai incontro… sai che porterà nel tuo organismo una vagonata di calorie, ma sei anche disposto a far fronte a tale problema nel nome di momenti di pura libidine gastronomica…se poi tutte le tue aspettative di felicità vengono smentite al primo morso ecco che la storia non è più la stessa!
Su questo argomento potrei passare ore intere a disquisire, ma detto in breve, se devo per es. mangiare un cornetto dall’aspetto sinistro in un bar che non mi ispira preferisco non fare colazione!
La chiamerei “golosità scientifica”, quella che mi porta a pensare che un dolce non vale l’altro.
E i brownies sono uno di questi.
Forse la frolla al cacao fa eccezione, ma questa è un'altra storia…
Ritornando a noi, dicevo che nella blogosfera si trovano tonnellate di ricette di brownies come brownies al cioccolato, ma che poi rivelano nella loro composizione solo il cacao…
E allora mi dico, sono dei brownies al cacao e non al cioccolato!!
Va bè, scienza a parte, i brownies secondo me risentono particolarmente della presenza del cioccolato e quindi si impone questa versione, presa da lei che così fatti hanno anche una crosticina sopra niente male!
X circa 20/25 brownies al cacao vi occorrono:
- 180 gr di burro
- 200 gr di cioccolato extra fondente a pezzetti
- 3 uova grandi
- 250 gr di zucchero semolato
- 125 gr di farina
- un pizzico di sale
procedimento:
Spezzettare e sciogliere il cioccolato al micro, con mandate a media potenza di circa 10/15 secondi e mescolare ogni volta per far sciogliere bene.
Sciogliere il burro.
Montare le uova e lo zucchero fino a farle sbiancare, poi aggiungere il cioccolato e il burro.
Aggiungere la farina setacciata.
Versare il composto in una teglia rettangolare o quadrata di circa 25x 25 e infornare a 180° per circa 25 minuti o finchè non si è formata una simpatica ed invitante crosticina sopra.
Lasciarli freddare e tagliarli a cubotti.
Ps. I brownies sono buoni ma non proprio bellini, io ci ho messo qualche fiorellino di pdz avanzata per nobilitarli… si potrebbero chiamare i bruttini ma bellini BUAHBUAHUAUHAHAHA!!!
ps pss non so se è la ricetta del brownies perfetto, ma di certo non delude, a voi giudicare!
nb. un grazie particolare a Samu che ha fatto questi scatti in condizioni "avventurose"
Valeria
Allora questi li provero' solo per amore della scienza, non perche' mi fanno una gola spaventosa...:-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEro sicura che il tuo rientro dalle vacanze avrebbe portato una ventata di golosità...
RispondiEliminabuonissimi!
Ciao, li proverò sicuramente e condivido la tua idea :) Per la presentazione hai avuto una bellissima idea, i fiori sono troppo carini. Buona serata Liz
RispondiElimina@ Stefania, si potrebbe formulare il postulato del brownies :D
RispondiElimina@ Ale, bentornata, aspettiamo tue news culinarie!!
@Liz, grazie e fammi sapere!
ciao a presto
Valeria
Piacere di conoscervi,ho appena scoperto il vostro bel blog; se volete ricambiare la visita ne sarò lieta.
RispondiEliminaBella ricetta,molto golosa!!!!
Ciao Mariabianca, piacere nostro, arriviamo!
RispondiEliminaValeria e Giuseppe
Ciao Valeria e Giuseppe,grazie per la aver ricambiato la visita.
RispondiEliminaGiuseppe devo dirti una cosa: se volessi organizzare (dico se)un raduno di foodblogger a Favignana per la prossima stagione estiva,porteresti Valeria in Sicilia?
Non sarebbe una bella idea incontrarci,conoscerci e goderci un pò di sole siciliano?
Per ora è solo un'idea ma si potrebbe fare....
Sono spettacolari i tuoi, altro che!!!!!!
RispondiEliminaMariabianca, sarebbe molto carino organizzare un incontro a Favignana! tienici aggiornati!
RispondiEliminaciao
Giuseppe
Marina, che dire...ho il tarlo del timbrino!! ;D
RispondiEliminaciao
Valeria