lunedì 19 settembre 2011
Torta anemone... di Valeria
Anche quest'anno la mia cognatina fa festeggiato il compleanno e stavolta erano i suoi primi 30 anni... dopo la louis fiorellon meritava una torta adeguata a questa importante ricorrenza...
ho così pensato a qualcosa che la rappresentasse, una torta rosa e nera con le perle, tipo Chanel...
ed è uscita lei, il risultato delle mie ultime fatiche!
era anche la prima volta che mi cimentavo con i fiori, a parte qualche rosellina sparuta che feci l'anno scorso...quindi siate clementi nei giudizi eh!
la torta era fatta con la base del mio chiffon cake, che stavolta avevo messo in teglia normale rischiandomela un pò...ma devo dire che il risultato è stato eccezionale, ottimo il sapore e ottima la consistenza, senza neanche il bisogno di bagnarla...
qui la fetta, fatta con un cellulare e in discoteca... ho fatto quel che potevo!
la crema era una ganache al cioccolato con pezzi di cioccolato bianco all'interno, visto l'esperimento dell'impasto ho fatto un solo strato, ma la prossima oserò di più...
qui una fase del passaggio mentre la farcisco, rigorosamente con il cerchio per non far spatasciare la crema fuori sotto il peso... magari un filino di più di crema e pezzi di cioccolato non avrebbero fatto male, ma ormai è andata!! : P , prendo nota per la prossima!
e questo il risultato finale, una grande soddisfazione e la voglia di fare sempre meglio!
V
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ma sei un'artista!!! bravissimia davvero! tua cognata spero sia rimasta soddisfatta della tua fatica! A presto! Laura
RispondiEliminap.s. ti va di partecipare al mio contest? mi farebbe molto piacere! :) eccolo qua: http://bollibollipentolino.blogspot.com/2011/09/chi-ha-rubato-la-marmellata-il-1.html
Ciao Laura, grazie! vengo subito a sbirciare da te! ;-)
RispondiEliminaValeria
Devo dire che, incuriosita da questa torta bella, raffinata e spettacolare sono andata a "gustare" parecchi altri vostri post..
RispondiEliminaUn bella sorpresa dopo l'altra..
Cosa aggiungere se non esclamare..
CHAPEAU????
Bellissima!
RispondiElimina@ Mammazzan, onoratissimi! detto da te che di cucina la sai lunga vale per tre!! a presto!
RispondiElimina@ Michela, Mary, grazie mille!
E' una meraviglia davvero! Il fiore è bellissimo nonostante fosse la prima volta, squisita anche quella ganache con pezzi di cioccolato bianco! Bravissima :)
RispondiEliminaLù, grazie mille! piano piano spero di fare sempre meglio!
RispondiEliminaciao
V.
ciao ragazzi!
RispondiEliminagrazie di essere passati da me!
ammazza che bella la vostra torta,altro che la mia!!!
un bacione carla
ciao Carla, grazie!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
Valeria
Urca che meraviglia :O
RispondiEliminaInvidio sinceramente chi è capace di creare torte simili. Complimenti davvero :D
grazie Ann, un saluto a presto!
RispondiEliminaV
Ma che brava che sei Valeria!!!Bellissima torta,complimenti di cuore.
RispondiEliminaBravissima è proprio una meraviglia...molto scenografica!
RispondiEliminaBaci
laura
Mariabianca,Laura, grazie mille a voi!!
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
Capito per caso e trovo questa bellissima torta. Vi seguo per scoprire altri capolavori. Buona domenica, Laura
RispondiEliminawow che spettacolo.. davanti a questa meraviglia sono rimasta senza parole.. le torte decorate mi piacciono moltissimo... non potevo non diventare una fan!!! un bacio Faby
RispondiEliminaè STUPENDA! hai le manine d'oro!
RispondiElimina@Laura,Fabiana grazie mille e benvenute! vengo a salutarvi e buona settimana! :-))
RispondiElimina@Saretta, grazie cara, mai quanto le tue!! ;-)
Complimenti per la splendida creazione, è fantastica!!!! E anche per il timbrino ;-)))
RispondiEliminaMa sei proprio forte!
RispondiEliminaComplimenti Vale è davvero bella, fuori edentro!
a presto
Ale
ora che siamo agli sgoccioli.. e tu sai a cosa mi riferisco, SONO PRONTA per iniziare le lezioni!!! ahahahhaha solo che "queste lezioni" le seguo molto più volentieri!!! hihihihih cicci ci si vede in questi giorni...
RispondiElimina@ Ale, grazie! ho sacrificato mezza giornata di sole ma ne e' valsa la pena!! ;-)
RispondiElimina@ AnneMarie, allora rimboccati le maniche che si comincia presto!! ;))
Ma allora sei anche tu appassionata di sugarart!! Bravissima... mi piace questa torta è stupenda!! L'anemone è il mio fiore di pasta di zucchero preferito :-)
RispondiEliminaCiao
Sarah
hehhe, Sarah, diciamo che ci provo! vorrei fare sempre meglio ;)
RispondiEliminaciao
Valeria
Valeria, questa torta è un'opera d'arte! Che meraviglia, sei davvero bravissima!
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