venerdì 13 luglio 2012

Quiche di zucchine e mozzarella ... di Giuseppe


Finalmente il piccolo Leone si è convinto della bontà della mozzarella (anche detta "pappa di latte della mucca carolina") e per questo mi sono permesso di festeggiare l'avvenimento con una quiche di zucchine e mozzarella alla quale i più buongustai come voi (a casa mia incontro forti resistenze) vorranno e potranno sicuramente aggiungere qualche alicetta per conferire al piatto un sapore inimitabile.

In ogni caso avrete bisogno di :

- un foglio pasta brisee (potete comprarla già fatta o potete realizzarla in casa, in questo caso è stata comprata, ma attenzione perchè quella fatta in casa è sempre molto migliore e meno grassa specie per chi sta a dieta)
-tre zucchine romanesche (che sono quelle più piccole con il "fiore", ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi zucchina)
-4 uova
-40 grammi di parmigiano
-mezzo bicchiere di latte intero
-sale e pepe q.b.
-una mozzarella



Le zucchine vanno sminuzzate come fossero carotine in filamenti con l'apposita grattugia, ma ovviamente potete farle anche a rondelle. Abbiate solo l'accortezza di sbollentarle (dopo averle sminuzzate) 5 minuti in acqua per averle più morbide o resteranno durette.

A parte sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il parmigiano ed i cubetti tagliati piccoli di mozzarella. In ultimo aggiungete le zucchine sbollentate.

Continuate a sbattere ed amalgamare il tutto, poi versate il composto in una teglia con carta forno sulla quale avrete adagiato la pasta brisee.


In forno (già caldo)  a 180 gradi per 40 minuti, ripiano medio/inferiore. Volendo potete utilizzare latte o tuorlo d'uomo per spennellare i bordi della pasta brisee ed ottenere un colore più nocciolato (io non l'ho fatto).

Buon appetito!!!



con questa ricetta partecipo alla sfida di luglio di Cucina Laura:





24 commenti:

  1. Mi piace molto, anche per me senza alicetta.Ciao.

    RispondiElimina
  2. Torta saporita e golosa! Buona idea!
    Il mio "Leone" amava la mozzarella fino a qualche mese fa... ora non piu', sembra che cambi idea ogni tanto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hehe, siamo sulla stessa barca, anche il Leo ogni tanto lo fa! ;-)

      Elimina
  3. Ciao! ho visto che vorresti partecipare al mio contest, ma negli ingredienti della tua ricetta devono obbligatoriamente esserci i fiori di zucca o di zucchina, che purtroppo non vedo. Fammi sapere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Leda, devo aver letto male il regolamento allora! qua ci sono solo zucchine... allora alla prossima! :-)
      ciao

      Elimina
  4. Fantastica! Deve essere buonissima!
    Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  5. Che bontà! E che bella presentazione! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  6. A me piacciono tantissimo sia la mozzarella che le zucchine....quindi questa quiche la trovo perfetta!!!! Complimenti per la presentazione...bellissima!!!
    Buona serata e buon weekend!
    Simona

    RispondiElimina
  7. Da provare con l'alicetta! Io cenerei sempre e solo con queste torte salate sfiziosette!

    RispondiElimina
  8. Wow che belle foto, viene voglia di allungare la mano attraverso il monitor e rubare una fetta di quiche!!!

    RispondiElimina
  9. bravo Giuseppe!!! ha un aspetto splendido!

    RispondiElimina
  10. Ciao ragazzi, sono d'accordo con la "fazione" che preferisce non aggiungere le alici! Per me questa quiche è perfetta così com'è! Baci a tutti e 3!
    Valeria

    RispondiElimina
  11. ciao Valeria! Ciao Giuseppe! Vi comunico che la ricetta di Valeria partecipante al mio contest fa parte delle 5 ricette che cucinerò di persona...andate a vedere qui:

    http://www.lacucinachevale.com/2012/07/lolly-sugar-micro-art-di-valeria.html

    Spero vi faccia piacere!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ci fa piacere?! SIAMO ULTRACONTENTI!!!!!!!
      grandissima Vale, veniamo subito a sbirciare!
      ciao!

      Elimina
  12. E' perfetta! Adoro le quiche e la tua mi stuzzica molto, brava!Ciao

    RispondiElimina
  13. Golosa e buonissima!!! ho la fissa per le torte salate in questo periodo!! da provare! gnammy!

    RispondiElimina
  14. Mary, Raffy, Giovanna, Sara, Bianca neve, Simo, Dana, Alba, Molly, Kappa
    grazie mille
    un grande abbraccio

    RispondiElimina
  15. ciao!! grazie mille di zver partecipato alla mia sfida!! ricetta aggiunta!!! un bacione, laura :)

    RispondiElimina
  16. ciao lui e lei!!che bello trovare un blog dove non cucina solo la donna!!vi ho scoperti attraverso la sfida di laura e mi sono subito unita ai vostri lettori.questa quiche sembra davvero invitante..credo che la proverò presto!!
    a presto e se vi va passate dal mio blog..

    RispondiElimina

lasciaci un messaggio, ci farà piacere! ;)