lunedì 3 ottobre 2011

Mini pie alla confettura...di Valeria


Dirò forse qualcosa di scontato, ma per me la colazione è sacra...

A volte provo a non pensarci, o a cominciare la giornata dicendo: "va bè la faccio dopo..." e rimando rimando rimando fino a che mi trovo di fronte a due ipotesi: o mi scoppia un mal di testa terribile, o mi viene la tremarella tipo "attenzione che adesso svengo"...

Insomma, io senza colazione non carburo e devo dire che se qualche volta la faccio con un cappuccino triste (in un postaccio dove sto all'università...ma di questo ne parlerei un altra volta!), quando riesco a farla come si deve e con qualcosa che ho preparato io, ecco sono felice per tutta la giornata!!!

Questa è una di quelle ricettine che si preparano velocemente e danno tanta soddisfazione, in più svuotano il frigo dagli avanzi di marmellate e marmellatine che uso mangiare quando decido di cambiare gusto e il barattolo non è ancora finito!

Questi che vi presento io sono dei mini dolcini misti, fatti con frolla e sfoglia, ma nulla vieta di farli tutta frolla o tutta sfoglia ;-)

I MINI PIE:



Per 12 pezzi circa ci occorrono:

  1. 120 gr di pasta frolla (fatela come più vi piace, io vi consiglio questa!);
  2. 1 rotolo di pasta sfoglia (si lo ammetto, la sfoglia ancora non la so fareeeeee!!!!, ma prima o poi proverò!)
  3. marmellate miste
  4. granella di nocciole, mandorle e quello che più vi piace per decorare
  5. un coppapasta
  6. una teglia per cuocere i petit four (ma ovviamente anche una da muffin va bene, cambieranno solo le dimensioni, da mini pie a medi pie!!)
PROCEDIMENTO:


Imburrare i buchini della teglia e fare tanti cerchi con un coppapasta nella frolla, dovranno formare tanti piccoli fiorellini ripieni di dolce confettura, tipo questi:


ovviamente farcire con le cose che si abbinano per benino, io qui ho fatto l'accoppiata mandorle albicocca , fragole e nocciole, frutti di bosco e mirtilli in purezza...


Chiudere i fiorellini di frolla con un disco di sfoglia della stessa dimensione, sigillando bene altrimenti la marmellata scivola fuori.. 
Spennellare con latte o tuorlo d'uovo   

Infornare a 180° per 20/25 min...

la calotta di sfoglia si gonfierà in cottura formando un grazioso cappello, come questo:


lasciar raffreddare e gustare, a colazione ma anche a merenda, dopo cena, dopo pranzo ecc.ecc.ecc..... =))


ps 

ps: con questi mini pie partecipiamo al contest di Laura di bolibollipentolino e dell'az. agr. Poggio del picchio




18 commenti:

  1. che bella la ricettina!!
    bravi!!

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  2. che buoni!!! grazie per aver partecipato al mio contest!! inserisco subito la ricetta e in bocca al lupo! :)

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  3. @ Carla e Mary, grazie ragazze! =)

    @ Laura, grazie a te e incrociamo le dita! =))

    Valeria e Giuseppe

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  4. Ciao Valeria!! Complimenti per il blog, mi piace questa coppia di cuochi in erba!! E' la prima volta che vedo marito e moglie impegnati con un blog... sono molto felice di seguirvi!!
    Questa ricetta è golosissima... buona giornata!!Sarah

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  5. Ciao Sarah, benvenuta!
    grazie e a risentirci presto!
    Valeria =))

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  6. Vale che buoni! Mi piacciono i dolci in cui si combinano la frolla e la sfoglia!
    Un bacione
    Ale

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  7. Ale, grazie! devo dire che sono sofficissimi e veloci!
    ciao =))
    Valeria

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  8. Ciao Valeria ... eccomi sul tuo blog ... beh anche tu in fatto di golosità non scarseggi ... poi ad ora di colazione vedere queste bontà mi fa venire ancora più fame :) da oggi hai una follower in più ;) a presto ...

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  9. ciao Ilaria, grazie e benvenuta!
    lo so lo so, vederli per la colazione sono una tortura! :-D
    a presto
    Valeria

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  10. Anche per me la prima colazione è sacra e non esco mai di casa prima di averla fatta!!! Ad essere sincera ho un pò la fissa per i dolci da colazione!!!! Belle e troppo buone queste pie! Un abbraccio e buonissima serata

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  11. Ciao Marifra, come ti capisco! =))
    un caro saluto a te a presto!
    ciao
    Valeria

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  12. Durante la settimana la mia colazione è velocissima e 4 fette biscottate e succo sono tutto quello che mi concedo. Certo che le tue mini pie mi tentano parecchio, potrei provarle sabato o domenica... e poi ho giusto due fondi di marmellata da smaltire ;) Ciao Liz

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  13. ciao Liz, provali e fammi sapere! :-)
    a presto
    Valeria

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  14. bel blog! simpatico e pieno di ricette interessanti!! queste mini pie sono mooooolto appetitose!! da provare a fare! ;)


    http://traveloguewithlove.blogspot.com/

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  15. ciao Roberta, mi fa piacere conoscere una travelblogger!!
    grazie, provale e fammi sapere! =))
    ciao
    Valeria

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  16. eccomi a contraccambiare la visita! ^.^ siete straordinari, uniti in amore e nella passione gastronomica! ho appena letto qualche ricettina e mi unisco con molto piacere! tornerò presto a trovarvi!

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  17. ciao Serena benvenuta! grazie, ci piace mangiar bene e stare con gli amici! :-))
    a presto
    Valeria

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