ma vabè, se consideriamo che è stata fatta in 15 minuti e senza seconda possibilità, non mi posso lamentare, in più era solo una tortina di prova per una potenziale "torta su commissione!!" (ps. sarebbe la prima...ma diciamolo piano ...hiihihi)
...non dilunghiamoci invece ma andiamo al sodo con qualche dettaglio e il suo favoloso ripieno che mi era stato genericamente chiesto come un "Raspberry fudge"...o qualcosa del genere ...
Ora, anche grazie all'aiuto di Stefania, mi sono documentata e sono venuta a sapere che il fudge in generale non è un ripieno per torte farcite, in più prevede il cioccolato...ma anche qui la committente non aveva fatto menzione di questo ingrediente...quindi bisognava inventarsi qualcosa...
alla fine ho valutato diverse ricette e non avendo altri mezzi che non la mia inventiva, è uscito qualcosa di veramente singolare ma buonissimo, qui un dettaglio, che chiamerei:
RASPBERRY FUDGE MODIFICATO
si tratta di una versione che chiamerei "Raspberry caramel fudge", anche grazie alla preziosa collaborazione di Katy, l'amica americana di Stefania
per farlo occorre:
150 grammi di lamponi
650 g di zucchero
90 g di glucosio,
280 ml di panna
Premetto che alcuni ingredienti li ho modificati, considerando che con la versione originale sarebbe diventato solido, mentre io volevo comunque una crema spalmabile con tendenza a solidificare...(lo so è una finezza incomprensibile ai più... =)))
poi ho proceduto così:
Frullare 150 grammi di lamponi.
Poi in un pentolino fare un caramello, aggiungere la panna e il glucosio piano piano (attenzione che schizza) e mescolare fino a che si è amalgamato.
Aggiungere la purea di lamponi e rimettere sul fuoco finchè raggiunge la temperatura di 114 gradi su un termometro da dolci sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e far raffreddare finche' arriva ad una temperatura di circa 50 gradi, girandolo finchè assume una consistenza viscosa.
Una volta fredda si otterrà una crema per farcire la torta, che io ho ulteriormente supportato con una base di mascarpone e zucchero (non proprio da dieta! =)))
alla prossima!
ps. con questa tortina a tema gatto partecipo al blog candy di Zampette in Pasta - Laura
Raspberry fudge? non lo conosco... la tua variante però mi ispira parecchio! vi citerò qnd la userò per qualche dolce ;O)ciaooo
RispondiEliminaQueste torte così belle mi lasciano sempre, senza parole, io nn saprei da dove cominciare|
RispondiEliminaBaci
Carina! Ti dirò che quando ho letto gli ingredienti ho sentito riacutizzarsi vecchie carie... ;) Però, vuoi mettere? Per una golosa come me è un invito a nozze!
RispondiEliminaCiao ciao
mmmmmh che acquolina!! Bello questo raspberry fudge.. sono sempre in cerca di nuove creme da sperimentare!!
RispondiEliminache cosa spaziale il rasperry fudge!! non l'ho mai provata questa crema... devo rimediare!
RispondiEliminaDire che hai creato un capolavoro!!!
RispondiEliminaBravissima davvero.
E mi piace molto anche la "faccia" di questa tortina :-)
A me piace tantissimo... è tenera e simpatica... un bacio
RispondiElimina@ Serena, grazie, attendiamo novità allora!
RispondiElimina@ Barbara, sono più facili a farsi che a dirsi! ;)
@ Gemma, hehe, anche io in effetti una fittarella l'ho sentita!!
@ Sara, Monica, è una crema superslurposa, provatela e mi saprete dire!
@ Stefania,grazie!! è anche merito tuo! =))
@ Fabiana, grazie! si fa quel che si può ;))
Una vera opera d'arte: sia visiva che gustativa! Complimenti ... un grosso abbraccio e alla prossima golosità! :)
RispondiEliminaMMMmmmm!!!Che delizia io però adoro le borse e quella che vedo a lato del post è tutta un programma!..Chissà che gustosa e non da portare in giro!!! Eh eh eh. Complimenti!Magu. L'ago fatato di Magu.blogspot.com
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti ciao
RispondiElimina@ Sabrina, grazie a presto!
RispondiElimina@ Magu, grazie, la torta borsa la rifarò senza meno ;)
@ Stefania, grazie!
Grande Vale, ormai non ti tiene più nessuno! E questa Tortina è troppo bella!
RispondiEliminaBaciiii
Ale
Ottimo risultato!!! Bravissima!!! Bellissima la faccia della gattina!!!
RispondiEliminaGrazie di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!
@Ale, un baciotto alla prossima!
RispondiElimina@ Laura, grazie e crepi il lupo!
apresto :))
Valeria