Ecco il frutto del weekend passato, una torta a pois per un doppio festeggiamento: compleanno di una mia amica e inaugurazione della sua nuova casa.
Da qui l'idea della festeggiata di fare una torta a pois come il suo divano e di aggiungerci sopra qualche attrezzo da lavoro per riderci su!
Devo dire che l'idea era molto carina e ho cercato di realizzarla in modo più pulito possibile visti i tanti elementi dei pois decorativi, qui un dettaglio del secchio con la vernice rossa come quella che avevano utilizzato per dipingere alcune stanze:
la torta era una chiffon cake al cioccolato, qua la base prima della farcitura:
il ripieno era una spettacolare crema alla nocciola, che per farla ho utilizzato:
CREMA ALLA NOCCIOLA
120 gr di pasta alla nocciola piemonte;
500 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
60 gr di zucchero di canna
80 gr di latte condensato
granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste il mascarpone per arieggiarlo un pò.
fate sciogliere lo zucchero di canna con il latte condensato e stemperate con la crema di nocciola in un pentolino a fuoco basso.
Aggiungere il composto freddo al mascarpone, attenzione che la crema non diventi troppo liquida, quindi procedete per gradi e versate poco composto alla volta.
aggiungete la panna montata per farla diventare vaporosa e infine la granella, come si vede qui:
Il risultato è stato molto soddisfacente, l'impasto morbido dello chiffon cake si sposava molto bene con il ripieno noccioloso.
Qui un dettaglio del rullo, fatto con uno stencil a pallini anche lui!
Questo il risultato finale al momento del taglio, sopra alla tovaglia a pois anche lei!
ps. in tutto ciò oggi comincia per me un nuovo lavoro...(o meglio oggi facciamo la prova...speriamo bene!!)
vi aggiornerò sui risvolti, intanto incrocio le dita! =))
Valeria
ps. con questa torta partecipo al contest di Deborah, di Creare con lo zucchero:
ed al contest di Batù di Batuffolando:
caspitaaa...da rimanere a bocca aperta! complimenti x la torta e la nuova casa, auguri di buon compleanno e in bocca a lupissimo x il nuovo lavoroo :D! Aspetto aggiornamenti :D
RispondiEliminaSara
E' meravigliosa!
RispondiEliminama oltre che stupenda e' anche simpaticissima!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!! Incrociamo tutti le dita per te.
RispondiEliminaCerto che avete scelto una torta bellissima. Quel dettaglio della vernice rossa rovesciata è spettacolare!
Sei stata bravissima. Complimenti!
Mamma mia che bellezza!
RispondiEliminaAllora mi sa che mi devi raccontare un sacco di cose :)
Complimenti Vale sei davvero bravissima
Un bacione
Ale
Che magnifica torta. Mi mette un sacco allegria:-)
RispondiEliminaUna torta molto divertente (e sicuramente anche molto buona). Incrocio le dita strette strette per il tuo lavoro! :)
RispondiElimina@Sara, grazie! vi aggiorno presto ;)
RispondiElimina@Mary, grazie e a presto!
@Carla, grazie mille =)
@Ilaria, speriamo bene!
@Ale, inutile aggiungere che ci dobbiamo vedere!
@Margot, si, fa proprio allegria!
@Gemma, grazie, speriamo bene!
Ma che meraviglia!!!! Troppo bella, simpatica ed originale! La aggiungo subito alla lista ;-) Grazie mille e in bocca al lupo ^_^
RispondiElimina@Deborah, ciao e grazie a te! =)
RispondiEliminadavvero d'effetto e simpaticissima. Una domanda, anzi due: i pois e la ghiaccia bianca, come l'hai ottenuta? e la "vernice rossa"? forse hai dimenticato di inserire questi ingredienti e la procedura. (o forse sono io oggi decisamente addormentata...) grazie! ricetta inserita :-)
RispondiEliminaCiao Batù! in questa torta non c'è ghiaccia, i pois e la base sono in pasta di zucchero, così come la vernice, che per farla lucida l'ho spennellata con un velo di acqua.
RispondiEliminaper farla ci vuole qualche attrezzino, come un tagliabiscotti rotondo piccolo per i pois e un taglierino per fare le gocce rosse che scendono.
ciao un abbraccio!
Valeria
ciao! stavo valutando la ricetta per il contest di Batù e ho anch'io una domanda: per fare reggere bene la chiffon cake come base hai usato anche tu il trucco di metterci l'ammoniaca per dolci al posto del cremor tartaro e il burro al posto dell'olio? il risultato a due piani è eccellente! Brava! Peccato che non ci siano le foto della preparazione (magari fai in tempo a metterle su! ;-)
RispondiEliminaciao Norma, avevo dimenticato che x partecipare al contest di batu' bisogna mettere anche la preparazione, mi organizzo!
RispondiEliminax la chiffon ho usato gli ingredienti soliti, l'ho pero' assemblata con dei sostegni sotto, considera che la torta sopra era una 18' quindi piccolina
ciao ;)
Valeria
grazie! tutto chiaro, buona giornata e mandatecene una fettina se possibile :-)
RispondiEliminaBellissima! Io non sono proprio capace di fare questo tipo di torte. Ho un'ammirazione sconfinata per chi ci riesce... bella da vedere buona da gustare!
RispondiEliminaGrazie dell'aggiornamento Valeria :-) buona giornata!
RispondiEliminaTroppo carina e che fantasia! Buddy Valasco ti fa un baffo! ;)
RispondiEliminaMa e' davvero un capolavoro ! Peccato mangiarla:-) baci
RispondiEliminaValeria, in bocca al lupo per questa nuova avventura lavorativa e complimenti per la torta, molto estrosa, ricca di inventiva ^_^
RispondiEliminaTiziana
meravigliosa un attacco d'arte
RispondiEliminaGrazie ragazze! siete fantastiche!!
RispondiElimina;))
Troppo bella!!!! mi unisco tra i tuoi lettori. Vienimi a trovare se ti va :)
RispondiEliminaMa e' bellissima, sei davvero brava!
RispondiEliminaE' una meraviglia e poi devo ammettere che adoro i pois! Passa da noi a ritirare il premio "The Versatile Blogger"! un bacio
RispondiEliminaDavvero originale il tema di questa torta e molto ben realizzata! Era facile scadere nell'eccessivo e invece è molto fine! Brava!
RispondiEliminaBaci
laura
ciao, siete stati nominati nel mio post: "the versatile blogger" per saperne di più clicca sul link,a presto! http://incantesimodellozucchero.blogspot.com/2012/01/versatile-blogger.html
RispondiEliminabellissima valeria, chissà come è stata contenta la tua amica!!!!!
RispondiEliminabrava, sei davvero brava...
salutami giuseppe (non ho commentato la sua pasta perchè le cotiche...non ce la posso fare...), vi auguro una bella domenica e aspetto il frutto del tuo prossimo lavoro....
fantastica questa torta!!!!davvero una meraviglia!!!complimenti!!!!
RispondiEliminaVi aspetto nel mio blog...una sorpresina per voi ^__^
RispondiEliminaCiao...mi dovresti dare il vostro indirizzo per potervi inviare il premio ^__^ Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaciao Deborah, grazie, ti ho mandato una mail!
Eliminaa presto
Valeria
Ciao, volevo ringraziarti per esserti unita ai membri del mio blog. Io mi sono unita volentieri ai tuoi perchè l'idea di questo barattolo rovesciato mi piace da matti! A presto.
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