Ragazzi eccola qua!
Finalmente riesco a pubblicare la torta che ho realizzato questo week end.
Ma andiamo con calma, prima di tutto volevo tirare le fila di questa sessione di lavoro che non mi ha pemesso di dedicarmi come volevo al mio blog da quando sono tornata dalle vacanze.
Per prima cosa vorrei ringraziare Cristina del Blog Pan per focaccia per avermi nominata tra le vincitrici del contest Lekuè, con le mie Lolly micro sugar art e poi anche Valentina del Blog la Cucina che Vale per aver vinto il suo contest Farina del mio sacco con la stessa ricetta...WOW!!
Devo dire che vincere un contest è per me una cosa insolita, vincerne due poi è stato assolutamente fantastico!!
Grazie ancora una volta allora a Cristina e Valentina!
Per tornare a noi voglio invece parlarvi di questa torta... diciamo che è stata anche qui una bella avventura, non priva di colpi di scena (fortunatamente non fatali heheehe).
Sarà stata l'umidità, sarà stata la pdz nuova, tanto per dirne una il batman non voleva saperne di indurire...
a voi è mai capitato?
Premetto che la pdz me la faccio a casa, tranne nei casi in cui devo colorarla di nero, blu o rosso...
praticamente il 90% di questa torta!!
Quindi quando ho dovuto fare il batman era la prima volta che usavo per modellare la pdz nera ed era trooooppo morbida! ... vabè, alla fine ha retto egregiamente ma ammetto che avevo una certa angoscia fino a che Filippo (il festeggiato) non ha spento le candeline! :-)
Stessa cosa per la cialda logo, non si induriva mai!!
Alla fine è andata anche bene, visto che all’inizio avrebbe dovuto capeggiare sul topper della torta, ma poi così moscio anche qui
avrebbe rischiato di collassare, quindi ho optato per l'incollaggio laterale.
Se pensiamo poi che all’inizio un batman giocattolo
avrebbe dovuto capeggiare sulla torta, quando la mamma del festeggiato mi ha chiamato per dirmi
che non aveva trovato il pupazzetto giusto ho come avuto un sussulto.. hehe,
diciamo che non me lo aspettavo!
Devo dire che in quest'impresa mi ha aiutato Giuseppe, quindi un grande grazie va anche a lui :-*
Il piano superiore è un dummy 15x10 ricoperto, la
cialda è incollata con la ghiaccia reale e le stelline sono state aggiunte alla fine.
Il ripieno era una stupendissima chiffon cake al
cioccolato, farcita con un mega strato di crema pasticcera e gocce di
cioccolato, rivestimento in ganache al cioccolato.
Ora, voglio ragazze postarvi la ricetta della crema
pasticcera che ho usato qui, è una pasticcera base con aggiunta di panna per
dargli tenuta e poter farcire la torta a dovere…
CREMA PASTICCERA DA FARCITURA
100 gr di panna
400 di latte
6/7 tuorli
300 gr zucchero
100 gr maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
15 gr di gelatina in fogli bagnata in acqua fredda
15 gr di gelatina in fogli bagnata in acqua fredda
PS. Io la crema pasticcera la faccio in tre mosse e
non monto mai i tuorli, vi giuro che non ho mai e poi mai sentito qualcuno che
notasse la differenza!
Portare a leggero bollore il latte con la panna e la
vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena ed aggiungere il
composto nel pentolino col latte.
Addensare sul fuoco basso girando continuamente fino
a che assume una consistenza cremosa.
ATTNE! Preparate una ciotola di acqua fredda dove
immergerete il pentolino mentre ancora girate per farlo raffreddare.
Come stiepidisce aggiungere la gelatina strizzata e aspettare che si sciolga senza girare col cucchiaio ma ruotando il pentolino per amalgamarla.
Una volta sciolta si può dare una mescolata finale.
Come stiepidisce aggiungere la gelatina strizzata e aspettare che si sciolga senza girare col cucchiaio ma ruotando il pentolino per amalgamarla.
Una volta sciolta si può dare una mescolata finale.
Mettete in frigo fino a che assume una consistenza
simile al burro di arachidi, se una volta fredda non è ancora molto soda potete
metterla in freezer una mezz’ora.
"questa torta è più buona della mia torta di nozze!":DD
ciao alla prossima
V.
bellissima...il giustiziere della notte!!complimenti!!!
RispondiEliminahhehe, Emi, grazie! :-)
EliminaValeria bravissima sia per il contest vinti e sia per questa torta magnifica!! sei favolosa!! io non ci ruscirei mai!!gnammy! strepitosa!buona giornata cara!
RispondiEliminaGiulia grande! sei troppo buona, e secondo me se ci provi ci fai un capolavoro anche tu! ;-)
EliminaNoooo ahahah! Ma è stupenda!! Sono rimasta con gli occhi sgranati due ore!! :) Bellissima, complimenti davvero! :)
RispondiEliminaGrazie Ely! sei dolcissima come sempre! :-*
EliminaBellissima, alta pasticceria!!!!!
RispondiEliminagrazie Mary! ;-))
Eliminameravigliosa torta e da quello che ho letto anche l'impasto e la crema!! devo assoutamente provare la chiffon cake e sono allettata dalla tua crema pasticcera :D
RispondiEliminaClara! bentrovata! dai fammi sapere che ne pensi!! :DD
Eliminatroppo bella sei bravissima
RispondiEliminabaci
Grazie Luana, anche tu non scherzi! :-)
Eliminacomplimenti è stupenda!
RispondiEliminagrande Mary!
EliminaChe spettacolo Valeria!!!! Non ho parole...
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!!! Un bacione!
Simo! grazie a te sei fantastica!
Eliminameravigliosaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaAlice! :-**
EliminaVale!!!! Magnifica!!! Sei stata bravissima, aspettavo ed ero curiosa di vedere la tua nuova torta! :D Complimenti, è perfetta e immagino sia stata anche non semplicissima da realizzare! Per quanto riguarda la pdz troppo morbida... hai aggiunto un cucchiaino di CMC o gomma adragante e fatto riposare 24 ore prima dell'utilizzo? In questo modo la pdz diventa più dura e adatta per personaggi e soggetti vari ;) Auguroni per i contest vinti, non mi meraviglio perché sei stra-brava e te lo meriti! Un bacio grande, buona serata! :)
RispondiEliminaValeee!!! grazie grazie mille di tutto e soprattutto del tuo consiglio! la prossima volta ci provo di sicuro! tu dici che il cmc lo devo mettere il giorno prima e non subito?
Eliminabacissss
ma dai è bellissima!! comunque ti capisco perchè io ogni volta che faccio una torta per altri mi succede sempre qualche intoppo!! però alla fine non poteva che andare bene!!! complimenti un bacio
RispondiEliminahahaha, grazie Tiziana! con quelle belle torte che fai so che mi puoi capire!! :-)
EliminaComplimentiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminabellissima!!!!!!!!
grazie Renata! un caro abbraccio;-)
EliminaBelli i grattacieli, il logo e, da buona "femmina", le stelline :D
RispondiEliminaBuona giornata
hhehee, Gemma, quelle piacciono tanto anche a me!! ;-)
EliminaEve, grazie mille! lo dico sempre, con la pdz è solo questione di pazienza perciò sono sicura che se vuoi puoi fare cose stupende! :-)
RispondiEliminaCaspita che bella!!!!!!!! Immagino la felicità del festeggiato!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande e 1000 complimenti!!!!!
Grazie Lory sei mitica!
EliminaVale questa torta è mitica!!!! Quando ci sono queste torte per le feste dei bimbi mi piacerebbe essere lì per vedere lo stupore dipingersi sui loro volti!!! Scommetto che ripaga di tutta la fatica che c'è voluta per prepararla! Bravissima! E bravissima anche per i due contest che hai vinto!
RispondiElimina1 bacione
Valeria
hhehe, cara Vale, penso anch'io che quei momenti siano tutto quello per cui lavoro giorni interi! :D
Eliminagrazie un bacino :-*
Wow!!! Bravissima Valeria!!!! Hai saputo affrontare egregiamente le difficoltà!!! Per modellare soggetti e fare indurire la pasta di zucchero , sia comprata che fatta in casa, basta aggiungere una polverina che si chiama CMC, sostituto chimico della Gomma Adragante. La trovi nei negozi dove trovi la pdz. Bacio
RispondiEliminaGrazie Cate, ti confesso che quando la faccio io indurisce senza problemi...stavolta mi ha colto di sorpresa! :-)
Eliminaun bacino
che dire... è bellissima
RispondiEliminaciao Alba! bentornata!
Eliminati passo a trovare :-*
ciao valeria!!
RispondiEliminasai cosa ti dico?? molto più bella di quella che ho fatto fare in pasticceria per il compleanno della mia nana!
complimentissimi!
baci
grazie Monica! sapere che qualche volta faccio meglio dei pasticceri è una bella soddisfazione per me! :DD
Eliminasei stata bravissima..hai superato le difficolta' e creato una gran bella torta
RispondiEliminaper la gioia del festeggiato!!complimenti!!
E' bellssima , complimenti Valeria. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI E' BELLISSIMA MI POTRESTI DIRE QUANTA PASTA DI ZUCCHERO HAI USATO GRAZIE.....
RispondiEliminaciao, considera che sotto è una base quadrata 26x26 e sopra una base tonda 15x10h. io ho usato circa un kg di pasta blu e 300/400 gr di pasta nera(topper e decori laterali). la gialla molto meno, siamo sui 100/150 gr :-)
EliminaTorta bellissima....complimenti e poi un motivo in più per innamorarmi di una creazione così, è che Batman è il mio personaggio preferito!
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