Esiste un post dell'Araba che non abbia almeno un commento? praticamente no.
Esiste però un post che una neo blogger "Araba" postava circa tre anni fa e che ricevette "solo" 22 commenti.. poco per le sue medie attuali..
Beh, ecco, trovo che la genialità che contraddistingue da sempre le ricette di Stefania fosse già presente allora, e per questo voglio riproporre una crema che ha dalla sua non poche qualità: gusto, leggerezza e una straordinaria cremosità e che postò lei agli albori del suo blog! ;-)
In più diciamo che nel suo genere è anche light, in quanto non ha ne' panna ne' burro, quindi rilancio la ricetta che secondo me è passata troppo in sordina!
Da qui copio e incollo, posso solo dirvi una cosa...è eccezionale...e mai pensereste che due ingredienti così diversi possano fare una salsa da urlooooo!!!!!!
SALSA AL CIOCCO LIMONE
150g di zucchero
100g di acqua
mezzo cucchiaio di succo di limone
estratto di vaniglia a piacere
50g di cacao amaro in polvere
la punta di un cucchiaino di sale
Mescolare in un pentolino lo zucchero, il cacao, il sale e la vaniglia. Aggiungere pian piano l'acqua ed il succo di limone, sempre mescolando con una frusta a mano.
Appena il tutto e' omogeneo mettere su fuoco medio basso, mescolando continuamente.
Come prende un leggerissimo bollore, abbassare il fuoco e mescolare ancora circa un quarto d'ora.
Non preocupatevi se appena spegnete il fuoco la salsa appare ancora molto liquida, prendera' la giusta consistenza raffreddandosi.
Invasare e conservare in frigo.
Al momento di usarla puo' essere usata cosi' com'e' o scaldata sul fuoco o al microonde.
chevvelodicoaffa??
anche le sue note sono illuminanti
NOTE:
- e' ottima praticamente su tutto, e perfetta nei gelati, dato che in freezer non ghiaccia mai completamente!
- divina come ripieno di cioccolatini
- in frigo dura circa due settimane
e io aggiungo:
visti gli ingredienti si può conservare tranquillamente sotto vuoto e fare un figurone per i regalini di Natale!
con questa ricetta partecipo al giveaway dell'Araba felice in cucina
volevo poi ringraziare Ilaria de Le torte di Ilaria per aver pensato a noi per questo premio:
bon apetit!
Valeria
Che delizia...
RispondiEliminaStavo giusto cercando un ripieno per dei cioccolatini!!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
heheh, monica, come ripieno incuriosiva anche a me... dai su le maniche! :DD
EliminaCiao Vale!!! Questa ricetta di Stefania mi era sfuggita...da provare al più presto!!! Un bacioneeeee
RispondiEliminaeh si Simo, questa me la sono proprio andata a cercare!! ;DD
EliminaMa grazie, Valeria!
RispondiEliminaQuesta salsa vive perennemente nel mio frigo, è una droga ...:-)
Grazie ed in bocca al lupo ;-)
grazie a te Stefania!
Eliminache meraviglia..
RispondiEliminabaci
Ahhh si, lei è una garanzia.. e che darei per metterci un bel cucchiaino dentro, a quel barattolino! Complimenti, irresistibile!! :D
RispondiEliminaValeria hai perfettamente ragione! Stefania ha la capacità di postaresempre ricette davvero illuminanti e particolari: non puoi non fermarti e non apprezzaree non commentare! inoltre è veramente simpaticissima!! Io adesso elogerò anche te per aver tirato fuori questa chicca che mai avrei potuto scovare visto che la ricetta risale a così tanto tempo fa!!! Deliziosa e visto il tuo entusiasmo...non resta che gustarla :)) un bacione
RispondiEliminaDolce Clara non ti resta che provarla e farmi(ci) sapere! ;-))
EliminaE' proprio deliziosa!!!
RispondiEliminaSarà gustosa, la voglio assolutamente provare!
RispondiEliminaHai ragione, mi è sfuggita!!!
RispondiEliminaToccherà rimediare anche a me! ;)
L'Araba di tre anni fa non era meno super dell'araba di oggi! La classe non è acqua!! Vorrei avere il tempo di partecipare al suo giveaway!!! Comunque la tua crema è perfettamente eseguita quindi fantastica anche la tua!!! e complimenti per le bellissime foto!!! Un abbraccio a presto Marina
RispondiEliminagrazie Meri, mi fa piacere che le foto ti piacciano..per la salsa invece sono sicura che ti piacerà!
EliminaE' assolutamente da provare!
RispondiEliminaNon vedo l'ora!
Mi hai messo una certa curiosità...Come ripieno dei cioccolatini deve essere uni spettacolo :)
RispondiEliminahehe, Gemma lo credo anch'io! chi la prova prima lo dice! ;-)
EliminaAraba è Araba...bravissima in tutto...e ogni ricetta è una garanzia :))!
RispondiEliminafonte validissima una magnifica salsa
RispondiEliminamamma mia i regali di Natale...è ora di selezionare le idee miglio e questa è perfetta!
RispondiEliminaun bacione
Ale
E allora la proviamo, no? Un grazie a te ed uno all'arabafelice!!!! :-)
RispondiEliminache crema squisita
RispondiEliminacomplimenti
ma guarda un po'! non avrei mai accostato questi due sapori! cioccolato e arancia, si, ma con il limone non ci avrei mai pensato. brava Vale e brava Araba!
RispondiEliminaCara Valeria,
RispondiEliminaVogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggiando fra le più belle immagini, trovi l'ispirazione e condividi la tua passione.
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